Дети и их будущее

Неужели вы думаете, что можно вырастить сына победителя, успешного и стильного мужчину в доме, где рваные полотенца и сломанная мебель? Нет, конечно, может быть и можно и это будет тот самый уникальный случай и исключение из правил. Но!

Но, я считаю, что вкус прививается с детства. Мальчик видит красивую маму, он видит ее всегда стильно одетой и счастливой и у него закладывается модель его будущей супруги. Стильной и счастливой. И он не выберет себе в жены ноющую стервозную злюку. Он просто не обратит на нее внимание. А разве не об этом мечтают мамы этих самых мальчиков? Не о стильной красивой любящей его жене? О доброй и умеющей обустроить быт невестке?

Так вот и понятие дома, его стиля и его обустройства мальчик тоже впитывает с детства. Если в его детстве ползающие по полу тараканы и сломанная табуретка были нормой, то вряд ли он будет стремиться зарабатывать на стул от Ralph Lauren или Gianfranco Ferre и вряд ли он поймет и даже мысль свою обратит на самые лучшие в мире диваны Baxter. Он просто даже не зайдет в такой салон. Он просто не будет знать, в его матрице мира не будет красивой и удобной мебели. Он будет проецировать жизнь именно так, как он видел ее в детстве. Иначе не будет. Просто поверьте.

Подумайте над тем, где и в какой обстановке живет ваш ребенок. Что он видит перед глазами? Что его окружает? Вот именно так он и будет создавать, строить, обустраивать и свою жизнь. Вот именно в таком интерьере вы увидите его через 20 и 30 и 50 лет. Если только крутая жена не устроит все по-своему. Но, он даже в своем кабинете найдет способ сделать вот так. Так, как он вырос. Так, в чем он вырос. Так, что он видел вокруг.

Вы бы хотели, чтобы ваш сын или дочь жили в том, в чем они живут сейчас? Да, возможно, это жестко. Но, лучше вот так, чем питать иллюзии, что со сломанной табуретки и перекошенного шкафа ребенок захочет зарабатывать столько, чтобы жить в стильном и дорогом интерьере.

Хотя.... если вам это и не надо, то.... . Вот этот интерьер я начала создавать когда малышу было 2 месяца от рождения. Сейчас ему 3,5 года. И по нему видно, что он точно не захочет на драной скатерти есть. Там и папа и мама, конечно, пример. Но, и интерьер. Интерьер для ребенка играет немаловажную роль в формировании психики и будущего видения мира.
С вами была Ирина Фефелова

Другие статьи раздела
Читать еще