Роскошный минимализм

Роскошный минимализм - отполированная утонченная эстетика. Натуральные материалы - камни, дерево, зелень, кирпич заполняют кафе и рестораны. Все больше мы обращаем внимание на вкус того самого кофе, а не на стены, украшенные молдингами или картинами известных художников.
Хотя, именно картины приветствуются. Картины неизвестных, но удивляющих свежей мыслью, мастеров. Или фотографов, кто смог привычный взгляд на портрет или пейзаж преподнести иначе. Дать новый взгляд. Новый образ. Старое в новом.

Мы все больше ценим простоту в кафе, а не вычурность. Чистота важнее роскоши. Но, как раз та самая роскошь преображается из пафосного золоченого золота в чистые деревянные натертые до блеска поверхности стульев.
Все чаще мы покупаем минимум предметов домой.
Все реже мы хватаем все подряд.
Роскошь в минимализме.
Минимализме вещей, их минимуме для жизни.
Мы научились продавать свои ненужные нам, но такие нужные другим, вещи.
Мы учимся жить в окружении меньшего, но более качественного интерьера. Мы выбираем свободу. А свобода - она как раз в том самом воздухе, который не заполнен вещами.
Воздух - самое дорогое в дизайне. Воздух - самое дорогое в интерьере, в доме и в мыслях.

Не каждый может себе позволить купить квартиру в 500 квадратов и в гостиной стоквадратной поставить один диван напротив панорамного окна и небольшой журнальный столик.
Ах, да кто-то поставит еще подставку для ног. Чтоб уровень комфорта зашкаливал.
А иначе зачем зарабатывать? А иначе зачем жить?
Жить в свободе и в свободном пространстве.

Роскошный минимализм.
То, чему мы учимся и что будет нас манить еще много лет. И это непросто минимум мебели. Это особая история, которую рассказать может только опытный рассказчик. Потому что в пустоте одно - это много более, чем 100.
Вот так.

Иногда клиенты не понимают мою идею - поставить в гостиной только пару диванов и камин. Но, мы встречаемся, обсуждаем, я рассказываю, показываю, и слышу вздох. Вздох облегчения. Облегчения от ненужных покупок, вздох свободы и того самого разрешения себе жить не в магазине мебели, а в своем собственном пространстве, где можно ходить из угла в угол или лежать в центре зала и просто лежать! Просто лежать и дышать!

Вы даже не представляете как некоторым людям сложно покупать диваны и комоды, люстры и ковры И как счастливы они бывают, когда я предлагаю начать жить, а не устраивать дома антикварную лавку ????

Свобода. Свобода, которую мы начали позволять себе.
Позволять себе жить.
С вами была Ирина Фефелова